3/1より発売開始のマッスルカレーの商品紹介第一弾
M1.高たんぱくマッスルカレー
【高たんぱく50g摂取】
人気NO1!毎日食べたい!!ボリューム満点でたんぱく質重視のマッスルカレー。
ダイズライスはフジッコ㈱様が作った「お米のような見た目の大豆食品。お米よりも高たんぱく・低脂質なのに、満足感が得られる食べ応え。
一食当たりたんぱく質が29.4g、糖質とはお米と比べて87パーセントOFF!マッスルカレーに鶏モモ(皮なし)肉50gとブロッコリー100gのトッピングで当店人気NO1メニュー。
<普通サイズ カレー160g、ダイズライス170g>
栄養成分表示
熱量(カロリー) | 432kcal |
たんぱく質 | 51.2g |
脂質 | 13.8g |
炭水化 | 31.8g |
糖質 | 18.3g |
食物繊維 | 13.5g |
食塩相当量 | 3.5g |
特徴
(1)高たんぱく質
(2)低糖質
(3)低カロリー
(4)油は最小限にカット(ローオイル)
(5)小麦粉不使用(グルテンフリー)
(6)17種類のスパイス・生薬による薬膳効果
(7)筋肉育成に必要な栄養素
商品の内容
・M1. 高たんぱくマッスルカレー ×1食分(冷凍)
・ダイズライス×1食分(冷凍)
お召し上がり方
(1)鍋で温める場合
本品を冷蔵解凍した後、鍋に移して中火で約2~3分加熱します。カレーが温まったら火を止めてお召し上がり下さい。
(2)電子レンジの場合
〇カレー
冷凍のまま蓋を取外し、ラップをして電子レンジ(500W)で約6分~6分30秒温めてお召し上がり下さい。
※お使いの電子レンジにより加熱時間が異なりますので様子を見て温めて下さい。
〇ダイズライス
解凍後・温めた後は早めにお召し上がりください
冷凍のまま蓋を取外し、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分~3分30秒温めてお召し上がり下さい。
※お使いの電子レンジにより加熱時間が異なりますので様子を見て温めて下さい。
7つの特徴
【特徴1】高たんぱく質
1食当たりのたんぱく質 最大51.2g
白米に代わる大豆主原料の「ダイズライス」と、鶏肉のたんぱく質により、1食最大51.2gを実現。
吸収率が90%以上と言われる動物性たんぱく質と吸収率が70~80%と言われる植物性たんぱく質を混合することにより、たんぱく質の過剰摂取を抑えることが出来ます。
たんぱく質の吸収率が高まるトレーニング後に「マッスルカレー」を召し上がると特に効果的です。
【特徴2】低糖質
1食当たりの糖質 最小18.0g
白米と小麦粉不使用により、一般的なカレーと比べて、1食最小18.0gという圧倒的な低糖質を実現。
糖質は、1食あたり20~40gが理想的と考えられていますが、おにぎり2個(ごはん茶碗約1杯)で約80gの糖質摂取となり、理想的な糖質量の2倍摂取している状態です。
昨今の糖尿病の患者数増加を見る限り、日本人は糖質過多に注意しなければなりません。
【特徴3】低カロリー
カレーの常識が変わる
マッスルカレーとは : https://musclecurry.jp/about/
マッスルカレーの特徴 : https://musclecurry.jp/feature/